27Julio2017

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La escasez de alimentos será el problema más grave a mitad de siglo

En menos de 40 años el mundo se podría enfrentar a una gran escasez de alimentos, un problema que tendría graves consecuencias para personas y gobiernos, así lo considera Fred Davies, un asesor científico de la oficina de la agencia estadounidense para el desarrollo internacional de seguridad alimentaria (USAID), organismo que se creó en el año 1961 con el propósito de acabar con la pobreza extrema y promover la democracia a nivel mundial. El experto considera que las cuestiones relacionadas con la alimentación podrían ser tan desestabilizadoras en el año 2050 como lo son actualmente las cuestiones energéticas.

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Estados Unidos permitirá la irradiación de crustáceos

En diciembre de 2012 se aprobaban en Estados Unidos nuevas reglas de la irradiación de los alimentos, la FDA (Food and Drug Administration) aprobó el uso de la irradiación en la carne cruda sin refrigerar y además se incrementaba la dosis de radiación ionizante en la carne de las aves de corral, la finalidad era reforzar la seguridad alimentaria con este proceso que se considera totalmente seguro para los seres humanos.

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El yogur ya no caduca a los 28 días

Desde que ayer viernes, el Consejo de Ministros aprobara la propuesta del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente sobre la nueva norma de calidad para la elaboración y comercialización del yogur (o yoghourt), cuya antecesora databa de febrero de 2003, el yogur ya no caduca a los 28 días.

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Algunos restaurantes utilizan la información de internet de sus clientes

Parece ser que algunos gerentes de restaurantes, maîtres o jefes de sala, chefs, etc., utilizan internet para conocer un poco más a sus clientes, según aclaran, la finalidad es poder brindar un mejor servicio y un trato más personalizado a los comensales. Seguramente más de uno se sorprendería si el maître de un restaurante en el que hemos realizado una reserva, supiera que es nuestro cumpleaños o el de nuestra hija, que tenemos pasión por determinados vinos, que estamos celebrando un acontecimiento especial, etc. Todo ello puede ser posible consultando el perfil del cliente en internet, a través de Facebook, Twitter, Instagram, Linkedln u otros canales similares.

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¿Son peligrosos los sifones de cocina?

El Instituto Nacional de Consumo francés, a través de su publicación ’60 millones de consumidores’, alerta sobre el peligro de lesiones graves que encierran los sifones de cocina, y declara que es necesario realizar una campaña a nivel nacional para que los consumidores tengan conocimiento de ello.

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